Кексы обычно более сладкие и воздушные, с добавлением большого количества сахара и масла. Они могут иметь различные наполнители, такие как изюм, орехи или шоколадные капли. Кексы часто выпекаются в больших формах и имеют круглую или прямоугольную форму, так же небольшие кексы, но по структуре тоже очень похожи, так же они более рыхлые и рассыпчатые.
Маффины, напротив, обычно менее сладкие и более плотные по текстуре. В них используется меньше сахара и жира, а также добавляется больше муки. Маффины часто имеют более выраженный вкус благодаря добавлению различных начинок, таких как ягоды, шоколад или фрукты. Выпекаются маффины в индивидуальных формочках и могут быть различной формы: круглой, овальной или квадратной.
- В нашей кондитерской мы выпекаем именно маффины - они обладают действительно более плотной и бархатистой воздушной структурой, а так же имеют различные начинки, по умолчанию стараемся делать маффины 3 видов во всех наборах (сейчас это шоколад с шоколадным ганашем или кремом, апельсиновые с апельсиновыми корочками и внутри после выпечки добавляем апельсиновый конфитюр, как варенье, но не такое сладкое и содержит больше фруктов, а так же клубничные с клубничным конфитюром), но так же делаем и другие вкусы, которые вам необходимы.
Что такое Капкейки?
Капкейки — небольшие порционные маффины американского происхождения. В отличие от обычных кексов, их выпекают в тонкой бумаге или алюминиевой форме для кексов. Капкейки могут быть покрыты глазурью, кремом или мастикой, что делает их не только вкусными, но и красивыми.
- Мы декорируем наши Капкейки цветами из творожного крема, после выпечки маффинам необходимо отдохнуть, чтобы стать более плотными, тогда крем в виде цветов будет надежно держаться на них.